Компания Typhoon присоединилась к студиям, которые представляли свои новые проекты на церемонии награждения The Game Awards 2018. Её проект носит название Journey to the Savage Planet, а разработкой руководит Алекс Хатчинсон (Alex Hutchinson) — творческий директор Assassin's Creed 3 и Far Cry 4.

Новая игра станет приключением с видом от первого лица. Прохождение забросит пользователей на неизвестную планету с яркими пейзажами. Больше информации об игре не раскрывается, авторы также не называют примерных сроков релиза.

Анонс сопровождён кратким тизером, в котором демонстрируется аварийное приземление на неизведанную планету. В ролике можно увидеть первые кадры мира, по которому предстоит путешествовать, и оценить общую атмосферу приключения. Шум сирен, возвещающих о поломке судна, смешивается с музыкой и рекламным сообщением из телевизора, а главный герой лежит без сознания перед входом в летательный аппарат.

Journey to the Savage Planet выйдет на ПК, PS4 и Xbox One.

Ubisoft планомерно реализовывает замысел по долговременному развитию своего приключенческого боевика Assassin’s Creed Odyssey. Разработчики решили рассказать о том, какие новшества ожидают игроков в последнем месяце уходящего года.

Прежде всего, разумеется, они отметили вышедший 4 декабря первый эпизод сюжетной истории «Наследие первого клинка». Она насчитывает три эпизода, которые будут выходить с интервалом 6 недель. В «Охотнике и добыче» игроки познакомятся с Дарием, загадочным персидским воином, обладателем легендарного скрытого клинка. Чтобы сыграть в этот эпизод, нужно завершить сюжетную линию на острове Наксос в седьмой главе основной кампании и достичь минимум 28-го уровня.

Продолжится выход и бесплатных историй «Забытые легенды Греции». В третьей части, «Образ веры», игроку предстоит выяснить, что делать, когда жители деревни почитают его как божество? Для этого нужно отправиться в Аркадию и поговорить со знаменитым скульптором Поликлетом. Первое задание этой истории находится в регионе Элида, называется «Мерило человека», требует 35-го уровня персонажа и прохождения основной кампании до пятой главы.

Кроме того, игроков в этом месяце ждут новые награды. Например, через Ubisoft Club за 30 очков можно разблокировать тему «Тирренский корабль» для «Адрестии». Поклонникам Assassin's Creed Syndicate наверняка придётся по вкусу новая тема для команды — «Грачи», благодаря которой матросы будут похожи на членов нашумевшей банды из викторианского Лондона.

Компания Sony сообщила о скором выпуске в России комплекта PlayStation VR Mega Pack. В него вошли шлем виртуальной реальности PlayStation VR, камера PS Camera и пять игр.

Точнее, в комплект входят ваучеры на загрузку пяти игр для PS VR, в числе которых тепло принятая критиками Astro Bot Rescue Mission, динамичная WipEout Omega Collection, знаменитое приключение с открытым миром The Elder Scrolls V: Skyrim VR, жуткая DOOM VF и коллекция развлечений в виртуальной реальности PlayStation VR Worlds — от погружение в океан до космических сражений с инопланетянами и преступных разборок в Лондоне.

Комплект PlayStation VR Mega Pack поступит в продажу в декабре.

30 ноября 2018

Sony опубликовала видео, в котором рассказала о главных достижениях игроков за последние пять лет с PlayStation 4.

Чего достигли игроки за пять лет:

  • Уничтожены 46 млн. громозевов в Horizon Zero Dawn;
  • Потрачены 1,7 млн. часов в Wipeout Omega Collection;
  • 260000 раз игроки обогнули земной шар в Gran Turismo Sport (10,5 миллиардов километров);
  • 630 000 игроков заработали платину в Bloodborne;
  • Выполнен 1 млн. контрактов в Firewall: Zero Hour;
  • 4 млн. раз игроки спасли рыбку в Detroit: Become Human;
  • 1,4 млн. игроков полностью улучшили топор Кратоса в God of War

Компания Arc System Works объявила о том, что файтинг Kill la Kill the Game: IF выйдет на Nintendo Switch в дополнение к ранее анонсированным версиям для ПК и PlayStation 4.

Издательство также подтвердило, что в Kill la Kill the Game: IF Нуй Харимэ и Рагё Кирюин появятся в качестве бойцов.

Нуй Харимэ является одной из антагонистов Kill la Kill. Хоть она выглядит как весёлая безобидная девочка с красивыми волосами и розовым платьем, за этой личиной скрывается хладнокровный убийца. Девушка вооружена половиной ножниц, которую использует в качестве меча. Нуй настолько сильна, что способна разрубать небоскрёбы на большом расстоянии, а также превращать людей в своих марионеток с помощью ментального контроля. Какие умения она получит в Kill la Kill the Game: IF не уточняется.

Рагё Кирюин — директор корпорации REVOCS и школы «Хоннордзи», а также главный антагонист Kill la Kill. Это представительная особа, волосы которой переливаются всеми цветами радуги, а внешний вид говорит об авторитетности. Рагё использует своё влияние во всех вопросах и любит доминировать. Способна усиливать других людей, но в обмен порабощает их разум. Также может захватить контроль над тысячами человек. Вооружена парой мечей, которые способны менять форму.

Kill la Kill the Game: IF поступит в продажу в 2019 году

Одной из проблем современной виртуальной реальности считается неполное погружение. Уже есть качественное видео и звук, существуют прототипы перчаток и целых костюмов, которые создают эффект обратной связи. Однако с запахами пока беда. И вот японская компания Vaqso, похоже, решила эту проблему.

Там разработали небольшое устройство, совместимое со всеми гарнитурами виртуальной реальности. Оно располагается возле носа пользователя и источает необходимые ароматы в зависимости от происходящего на экране. Для этого используются картриджи с пахучими жидкостями. Само устройство работает от аккумулятора, которого хватает на два часа. Его уже протестировали со шлемами Oculus, HTC Vive и PlayStation VR.

Пока что предлагаются запахи океана, пороха, леса, земли, кофе, карамели, шоколада, карри, жареной курицы, мяты, бензина, цветов, зомби и «женщины». Возможна разработка любых других запахов, но за каждый придётся заплатить 3000 долларов. Само устройство пока распространяется как набор для разработчика и стоит 1000 долларов. Картридж оценивается в 70 долларов.

Компания Sony, которая уже много лет подряд выпускает знаменитые игровые приставки PlayStation, решила немного освежить память своим покупателей и пуститься в ностальгию. В частности, компания-производитель решила пустить в продажу переиздание самой первой игровой приставки Sony, которая вышла в продажу еще в 199о-х годах.

За много лет развития Sony порядком улучшить свои приставки, поэтому сейчас они могут посоревноваться по мощности с самыми новыми компьютерами, но в этот раз компания решила, что с игроков хватит новинок, ведь новое — это хорошо забытое старое. Естественно переиздание первой приставки будет не полной ее копией, а скорее улучшенной версией, похожей по виду, но для тех, кто хочет вспомнить былые времена, данная приставка просто находка.

Как стало известно, "новая" пристава получит название PlayStation Classic и будет выглядеть в точности так же, как и самая первая приставка компании. При этом в ней будет ряд улучшений, который не будут видны с первого взгляда. В частности, консоль комплектуется двумя оригинальными геймпадами, кабелем стандарта HDMI для подключения к ТВ, micro-USB шнуром для обеспечения питания от электросети и набором документации.


Помимо этого, покупая данную приставку геймер сразу же получает набор из двадцати предустановленных игр, в которые войдут самые популярные игры 90-х. Но несмотря на то, что данная модель будет призвана освежить воспоминания геймеров о былых временах, среди игр будут и более современные разработки, который сейчас пользуются спросом среди любителей игр. Улучшенными в приставке будут и габариты — если первая модель была действительно тяжелой, то ее переиздание будет весить всего лишь 170 грамм, а размеры будут уменьшены на 75% благодаря современным разработкам.

В компании заявили, что приобрести данную модель можно будет уже в декабре 2018 года. 

18 ноября 2018

Игровая консоль Xbox One S лишится оптического привода и станет на 100 долларов дешевле.

Будет и удешевлённая версия с приводом
Согласно данным источника, компания Microsoft собирается в следующем году выпустить новую версию игровой приставки Xbox. Она будет выделяться тем, что у неё не будет оптического привода.

Привод Blu-Ray стоит не так уж и мало, поэтому его удаление позволит существенно удешевить консоль. Учитывая, что сейчас всё меньше людей покупает игры на физических носителях, многие предпочтут сэкономить таким образом.

Игровая консоль Xbox One S лишится оптического привода и станет на 100 долларов дешевле
Более того, те, кто уже имеет консоль и диски с играми, но захочет купить новую версию, могут не переживать, так как Microsoft даст им возможность обменять диски на коды для скачивания игр в цифровом формате. Правда, вряд ли это затронет все рынки.

Ожидается, что отсутствие оптического привода сделает консоль Xbox One S дешевле на 100 долларов, то есть на треть. Также якобы будет и другая удешевлённая версия Xbox One S, но с приводом. За счёт чего она будет дешевле и на сколько, пока неизвестно.

Компания Nintendo представила свежий ролик, в котором рассказала, что каталог её гибридной системы Switch содержит более 1000 проектов. Неплохое достижение для консоли, вышедшей в марте прошлого года. В начале видео компания делает акцент на выходящем 7 декабря файтинге Super Smash Bros. Ultimate, который предложит всех когда-либо появлявшихся в серии бойцов наряду с новыми героями и позволит играть в компании до 8 человек.

Далее показаны такие проекты, как Pokémon Let's go, Pikachu! и Let's go, Eevee! с поддержкой взаимодействия с мобильной Pokémon Go; соревновательный шутер от третьего лица Splatoon 2; ролевой экшен Diablo III: Eternal Collection; невероятно популярная королевская битва Fortnite; спортивная футбольная игра FIFA 19; коллекция мини-игр Super Mario Party; переиздание ролевого боевика Dark Souls; набор-конструктор игрушек из картона Nintendo Labo; семейный набор мини-игр Go Vacation и аркадные гонки Mario Kart 8 Deluxe; спортивный симулятор Mario Tennis Aces и другие проекты.

Японская компания подчёркивает сильные стороны своей системы. Это и портативность, и ориентированность на совместную игру с друзьями, и самые разные варианты взаимодействия: сенсорный ввод, использование Switch в стационарном режиме, возможности контроллеров движений Joy-Con и так далее.