12 июля 2018

В следующем месяце в Лондоне начнется виртуальная реальность самой большой гоночной игры Nintendo. Mario KartVR был огромным успехом в Японии после дебюта в Токио в июле прошлого года, что побудило Nintendo и соразработчика Bandai Nambco выпустить аркадную гоночную игру поклонникам за рубежом.

В отличие от Mario Kart 8 , который доступен на домашних консолях Nintendo, версия VR является многопользовательской игрой и может воспроизводиться только в выделенных VR-аркадах.

Игроки могут занять колесо виртуальных карт в Hollywood Bowl в лондонской O2 Arena с 3 августа, но сначала нужно зарегистрироваться, чтобы захватить место в списке ожидания.

Вот все, что вам нужно знать о Mario Kart VR :

Mario Kart VR является спин-офф многопользовательской аркадной гоночной игры с франшизы Нинтендо Марио.

Игроки сидят в карманах в натуральную величину, оснащенных рулевыми колесами. Датчики движения, размещенные на каждом запястье, отслеживают движение руки игрока, а гарнитура HTC Vive дополняет пакет VR.

Игроки могут участвовать в гонках как один из четырех персонажей: Марио, Принцесса Персик, Луиджи или Йоши.

Гонки следуют в аналогичном формате с обычными играми Mario Kart , где игроки используют множество бонусов для атаки или защиты себя.

Игра начинается только в Лондоне.

Можете ли вы купить игру?

Не в данный момент. Консоль коммутатора Nintendo недостаточно мощна, чтобы запускать аксессуары VR для любой игры, не говоря уже о Марио Карте VR .

Тем не менее, Nintendo запустила полную версию Mario Kart 8на коммутаторе в прошлом году. В игру включены треки и персонажи из версии Wii U, которая была запущена в 2014 году, а также весь дополнительный загружаемый контент.

6 июля 2018

Издательство Digerati и студия des Tenebres объявили о том, что Frost, карточная одиночная игра с элементами выживания, поступит в продажу для PlayStation 4 и Xbox One 18 и 20 июля соответственно. На ПК она вышла в июле 2016 года.

Frost является карточной одиночной игрой в антураже замороженного мира, разорённого смертоносным штормом. Вы должны возглавить группу кочевников в поисках убежища — рая вдали от ледяной хватки Frost. Помимо неумолимой угрозы заморозков, ваш трудный путь будет таить в себе множество других опасностей, таких как волки, каннибалы, голод и усталость. Чтобы выжить и дойти до убежища, вам придётся мудро управлять своими картами. Последние бывают нескольких видов, включая ресурсы, оружие, идеи, опасности и регионы. Игра предложит десятки часов геймплея с различными уровнями сложности, бесконечным режимом, сценариями и персонажами с различными способностями. Кроме того, в версиях для PlayStation 4 и Xbox One вы сможете заработать платиновый трофей или 1000 очков Gamerscore соответственно.

На конференции Sony в рамках выставки E3 2018 был показан первый геймплейный трейлер The Last of Us: Part 2. Чуть позже главный сценарист Нил Дракманн и гейм-директоры Энтони Ньюман и Курт Маргенау поднялись на сцену E3 Coliseum, где поделились первыми подробностями геймплея и сюжета игры.

По словам разработчиков, ключом к выживанию главной героини игры Элли стала ее способность ловко передвигаться. Для этого авторы расширили механики передвижения и стелса и добавили дополнительное чувство реализма. В отличие от первой игры, в The Last of Us 2 будет кнопка прыжка, а новая механика уклонений стала важной частью боевой системы.

Чтобы бои казались реалистичнее и напряженнее, разработчики улучшили искусственный интеллект противников. Они будут переговариваться друг с другом, сообщая местоположение игрока и называя друг друга по имени. Больше всего авторы сфокусировались на элементах стелса и выживания, чтобы усилить чувство отчаяния Элли.

И хотя сюжет будет линейным, в мир игры разработчики добавили больше вертикальных уровней, чтобы геймеры могли по-разному вступать в схватки. Кроме того, растительность не гарантирует, что вы останетесь незамеченными. Все зависит от высоты травы и ее плотности.

Механики крафта тоже были расширены. Разработчики добавили новый вид патронов, например, стрелы со взрывчаткой.

Также разработчики улучшили визуальную составляющую игры, особенно благодаря новым достижениям в сфере захвата движений. Анимации лиц стали более детализированными, а глаза — реалистичнее. Теперь в них появились внутренние преломления и отражения.

Что же касается сюжета игры, Нил Дракманн намекнул, что разворачиваться он будет так, как это было показано в дополнении The Last of Us: Left Behind, которое прыгало между несколькими точками во времени.

Дракманн подтвердил, что Джоэл жив и находится в городе Джексон, а события в церкви, которые были показаны в новом трейлере, происходят через четыре года после событий первой игры. События второй части трейлера, где Элли убивает культистов, происходят еще через год.

Дата выхода The Last of Us: Part 2 пока неизвестна. А пока Вы можете насладиться лучшей игрой десятилетия The Last of Us.

Компания EA и студия DICE продемонстрировали трейлер мультиплеера Battlefield V.

Серия официально возвращается на поля сражений Второй мировой. Игроков ждёт сюжетная кампания «Военные истории», где игрокам расскажут о мужчинах и женщинах, изменивших ход истории. Разработчики также подтвердили, что в Battlefield 5 будет собственный Battle Royale, подробности которого мы узнаем в ближайшие месяцы.

Battlefield V выйдет на PC, PS4 и Xbox One 19 октября.

Вышло промовидео компьютерной игры Assassin's Creed Odyssey

В новой игре действие будет разворачиваться в Древней Греции. Информацию об игре обнародуют на выставке Е3 2018.

Компания Ubisoft подтвердила официально, что игра Assassin's Creed Odyssey находится в разработке. В Twitter-странице Assassin's Creed было опубликовано ее первое промо-видео.


Ожидается, что более подробную информацию об игре производитель сообщит на выставке Е3 2018.

Известно, что первая игра Assassin's Creed появилась в 2007 году. С тех пор было выпущено около двух десятков приложений и крупных дополнений.



Демонстрация новинки ожидается на выставке Е3 2018.

Компания Bethesda опубликовала видеотизер новой игры серии Fallout – Fallout 76. Демонстрация новинки пройдёт на выставке Е3 2018.

В работах над проектом задействованы два подразделения Bethesda Game Studios – в Мэриленде и Остине. Предполагается, что Fallout 76 будет содержать онлайновый компонент. Более подробной информации об игре нет.

Fallout– серия компьютерных игр, действие которых происходит в открытом мире, пережившем ядерную войну.

Для PS4 анонсирован сурвайвал-хоррор Son. Опубликован первый геймплейный трейлер. Действие ужастика происходит в настоящем времени. Главному герою необходимо найти своего сына Джея (Jay), пропавшего в лесах Пенсильвании. Son выйдет 11 декабря 2018 года. Демоверсию выпустят 8 июня.

Monster Slayers выйдет на Xbox One и PS4 на следующей неделе

Издательство Digerati и студия Nerdook Productions объявили о том, что карточный ролевой роглайк Monster Slayers поступит в продажу для PlayStation 4 и Xbox One 16 и 18 мая соответственно. Проект также заявлен к выходу на PlayStation Vita.

Monster Slayers — это переосмысление бесплатного браузерного хита игрового портала Kongregate в жанре карточного ролевого роглайка. Проект использует новаторскую (по словам разработчика) систему боя на основе карт и позволяет собирать собственную колоду, которая соответствует вашему стилю игры.

Игроки могут создать себе героя, присоединиться к гильдии убийц монстров и избрать свой путь через опасную Северную долину, чтобы победить легендарного предвестника и заслужить признание.

В Monster Slayers уровни, враги и награда генерируется случайным образом. Чтобы разблокировать новые способности героев, нужно собирать очки славы. В игре присутствует шесть различных классов: разбойник, рейнджер, рыцарь, варвар, клирик и волшебник. Вы можете нанимать компаньонов, чтобы те присоединились к вашему квесту и помогали особыми способностями.

Когда смерть дарит второй шанс

Двухмерная RPG про могучего воина, которому сама смерть подарила второй шанс и вернула к жизнь, чтобы тот помог ей отчистить мир от распоясавшейся нечисти, Death's Gambit появится на консоли PlayStation 4 и персональных компьютерах 8 августа этого года.

Новая приставка компании Sony не поступит на прилавки магазинов в 2018 году и в первой половине 2019 года.

В настоящий момент внутренние игровые студии Sony, отвечающие за создание эксклюзивов, уже располагают PlayStation 5, но не в чистом виде. Компания дала им компьютеры, имитирующие вычислительную силу будущей консоли и ее техническое оснащение. С помощью такого подхода удается избежать утечек информации. Также всех сотрудников компании обязали подписать договор о неразглашении данных.

Окончательные версии SDK для создания игр под PS5 выходят за один год до презентации самой консоли, а это означает, что новая приставка не поступит на прилавки магазинов в 2018 году и в первой половине 2019 года.

Как сообщает AKKet, японская корпорация планирует представить игровую приставку PlayStation 5 в первой половине 2020 года, но в продажу консоль поступит только во второй половине года.

Также для игровой приставки Sony PlayStation 5 создадут совершенно новый геймпад, который будет лучше Dualshock 4.